Le contrôle de la qualité de l’eau produite par le SYMPEC
s’effectue à plusieurs niveaux :

 
Par les services de l’État
 
au travers du service santé-environnement de la DDASS sur des bases réglementaires définissant des analyses et des fréquences de mesure. Dès que des résultats du contrôle sanitaire mettent en évidence des cas de non conformité, une évaluation du risque sanitaire est effectuée et, il est immédiatement demandé à l’exploitant de mettre en œuvre des mesures correctives.Des prélèvements supplémentaires, hors programme, sont réalisés jusqu’au retour à la normale.
 
Par l’exploitant
de la production et de la distribution d’eau (SAUR France) qui effectue une autosurveillance journalière sur les paramètres permettant de piloter le traitement et d’ajuster les réglages (titre hydrométrique, fer, manganèse, pH, …).
 
 
Par des analyseurs en continu
 
qui permettent de garantir en permanence la qualité de l’eau produite par la station de traitement. La turbidité et le pH sont ainsi particulièrement suivis.
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SYMPEC - Syndicat Mixte de Production d'Eau du Centre-Manche

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